威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市经济
 

区市经济

    区统计局“三举措”扎实做好GDP核算年报工作

    发布日期:2017-06-07访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    为客观、准确地反映过去一年全区经济发展状况,为党政领导准确研判经济形势、指导经济发展提供科学依据,环翠区统计局认真遵照核算方案,注重沟通协作,强化审核评估,确保高质量完成2016年GDP核算年报工作。

    一是围绕核算方案,规范业务流程。为加强核算业务知识储备,专业人员认真学习《非普查年度核算方案》,详细了解各行业的核算范围、核算分类、资料来源及计算方法,规范数据的收集与计算,确保核算年报结果的准确性。

    二是围绕基础数据,密切协调配合。充分发挥基础数据的支撑作用,针对年报中各国民经济行业,逐一梳理各专业及部门所需提供的报表、资料,并强化与农业、工业、服务业等相关专业科室的联动,加强与财政、商务、经信等部门的协调,积极理顺资料来源渠道,为GDP核算年报提供强有力的数据支撑。

    三是围绕数据质量,加强审核评估。认真把握GDP运行走势,本着年报数据与季报数据、年报数据与上年同期数据相衔接的原则,仔细分析各行业数据的合理性、结构及趋势,努力减少核算误差,使之与经济发展实际趋势一致,能够真实、准确地反映环翠区国民经济发展成果。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统