威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市经济
 

区市经济

    环翠区统计局“三严格”抓好夏粮实测工作

    发布日期:2017-06-12访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    环翠区统计局在今年夏粮实割实测调查工作中,认真贯彻执行上级关于抓好夏粮实割实测的有关要求,在具体工作中,严格按照以下三个方面的要求开展工作。

    一是严格操作程序。从强化基层和基础工作入手,在认真贯彻威海市调查队农作物抽样调查会议精神和调查方案的基础上,统计局业务人员和样本村辅助调查员及种植户一起对实测地块踏田估产,逐块进行小麦放样工作,切实做到程序严格、环节不漏、步骤不减、操作到位,为夏粮数据测算打下坚实基础。

    二是严格落实进度。按照夏粮实割实测时间进度表,及时对各调查点工作进行调度,准确掌握小麦收割情况,确保在农户收割前完成样本实割、实测工作任务。小麦成熟以后,工作人员深入到调查点和辅助调查员共同收割样本,保证小麦成熟一块收割一块,确保了样本数据的准确性。

    三是严格数据质量。做到精确抽选地块、精确放样收割,样本收割中要严格操作程序,切实保证数据质量,对收获的样本及时进行晾晒、脱粒、称重、测水、去杂等,切实做到实测样本与实际情况基本一致,坚决杜绝随意更改数据行为,确保夏粮实测数据质量。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统