威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局三举措加强干部培训教育

    发布日期:2017-05-19访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为进一步提高干部队伍素质,增强干事创业本领,荣成市统计局积极响应市委市政府“大兴学习之风”的号召,2017年开始实行“人人必学,逢学必考”的工作机制,着力打造一流的队伍、培育一流的作风、创造一流的业绩、建设一流的机关。

    一、坚持机关集中学习。根据教育培训需求,制定培训计划,增强干部教育的针对性和实效性,每周五下午组织全体干部职工集中学习,每月最后一个周进行1次集中考试。实行“月考试、季通报、年总结”的方法,全面推行百分制考核。

    二、推行任职资格考试。全局各科室就本领域的业务工作,进行归纳汇总,最后建立统计知识题库。安排时间组织全体干部集中学习培训,每年进行一次任职资格考试,考试合格方可上岗,此举有助于加强相互间业务的熟悉了解,全面提高干部的思想政治素质、科学文化素质、业务素质和健康素质,进而培养全能型人才。

    三、组织岗位技能大比武。各科室每年进行一次“大比武”活动,通过以老带新,发掘业务精英,培养年轻业务骨干,加强经验推广交流,有利于提高机关干部素质、增强业务本领、做好统计工作,同时也助于提高领导驾驭复杂局面的能力和水平。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统