威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局积极参与“示范劝导 文明荣成”志愿服务活动

    发布日期:2017-05-19访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    扩大荣成创城的覆盖面影响力,在全社会营造全民参与、共建共享的浓厚氛围,荣成市统计局积极参与“示范劝导 文明荣成”志愿服务活动着力在“日常、平常、经常”上下功夫,推动城市环境面貌和内涵品质的同步提升、市民文明素质和社会文明水平的整体提高。

    一、“礼让斑马线”志愿服务活动

    自3月13日起,启动2017年度“礼让斑马线”志愿服务活动,每天2人早、晚上下班高峰期(上午7:30—8:30,下午5:00—6:00)在城市主干道路配合公安交警引导机动车辆行至斑马线时提前减速,停车让行人优先通行;引导行人和非机动车走斑马线,遵守信号灯,不随意乱穿马路;劝导行人不翻越交通隔离设施,不随地吐痰、乱扔杂物等。

    公共文明宣传督导活动

    每周六、周日上午9:00—11:00,每次8人在城区分包路段集中开展志愿活动。督导沿街单位、门店、商铺等落实“门前三包”责任制向沿街门店、商铺及行人宣传普及社会主义核心价值观、志愿服务理念及文明城市创建相关知识;清理分包区域内路面及人行道、绿化带、花坛、树丛下的垃圾、杂物、烟头等;清理建筑物、灯杆、地面以及其他设施上的野广告、乱涂乱写;劝阻机动车侵占非机动车道、人行道(盲道),非机动车占用人行道(盲道)的行为;劝阻、制止行人乱穿马路、闯红灯、翻越隔离护栏、乱扔杂物、随地吐痰、散发小广告及流动摊贩和经营业户占道经营等不文明行为;发现破损、缺失的垃圾桶、窨井盖、消防栓、宣传栏等公共设施,及时联系有关部门维修更换;劝阻公共场所吵架斗殴、说粗话、损坏花草树木及公共设施等不文明行为。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统