威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市经济
 

区市经济

    荣成依托远洋优势积极开创对外开放合作新局面

    发布日期:2017-05-19访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    近年来,荣成市牢牢把握“一带一路”战略机遇,把远洋渔业作为优先发展和重点支持产业,推动全市海洋渔业经济向现代化、产业化、国际化方向迈进,积极开创对外开放合作新局面。

     响应国家战略,加快海内外远洋基地建设。目前,荣成市正在积极加快沙窝岛国家远洋渔业基地和斐济、加纳、乌拉圭、印尼、斯里兰卡等5处集精深加工、流通贸易、后勤补给、渔船维修为一体的综合性海外远洋渔业基地建设。

     延伸渔业产业链条,打造“中国海洋食品名城”。我市按照“买世界、卖世界”的思路,依托丰富渔业资源,发挥中韩自贸区区位优势,以国际海洋商品交易中心为龙头,以大型冷链物流为支撑,积极开发休闲即食、药食同源等高端产品,全力打造全国最大的海藻制品和海洋“三品”生产基地。

     转化优势资源,推动海洋经济创新发展。我市依靠国家、省级海洋经济创新发展区支撑,先后实施了海洋生物医药与制品、海洋高效健康养殖、海洋装备等30多个项目,并重点推进海洋高新技术产业园和10处特色园区建设。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统