威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区统计局深入国家样本村开展走访调研活动

    发布日期:2017-05-12访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    在环翠区全面开展“进网格访民生”的走访活动之际,我区统计局创新活动形式,组织开展了“走访个体户送服务,提高统计促发展”的主题活动,于2015年5月11日对国家样本村张村镇西来海村下的工业个体户进行了走访调研。

    此次调研走访的个体户主要从事渔具零部件的加工,如威海兴德盛包装有限公司、博爱渔具有限公司,主要经营镭射标、烫金转印标、不干胶、全自动丝网印刷机等。经负责人反映,个体户目前经营状况良好,员工工资3000元左右,主要以外地务工人员为主。但也存在行业不景气、招工困难、人工成本高的问题。

    此次走访,环翠区统计局工作人员除了认真解答走访对象提出的问题、了解个体户的经营状况、发展过程中存在的困难,还进一步加强了统计服务工作。一是加强指导。针对部分个体户统计报表出错率高,质量差的情况,区统计局工作人员展开“一对一”指导,详细讲解统计业务知识,着重对财务报表中的一些易填错指标进行讲解,着力提高统计人员业务水平。二是加强宣传。借走访之机,发放统计法宣传资料,向走访对象讲解《统计法》等相关法律法规,使之明确其所享有的权利义务,知晓违反统计法律法规所应承担的责任,增强其法律意识。同时,向走访对象强调统计工作的重要性和统计数据的保密性,打消疑虑,提升统计工作的配合度。

    通过此次走访调研,我局进一步加深了对西莱海村工业个体户的经营状况的了解,通过沟通也使个体户对报表工作和统计法有了新的认识,走访活动效果显著。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统