威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    传承红色经典 争做时代先锋

    发布日期:2017-05-12访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


        为深入开展“两学一做”教育实践,纪念五四运动98周年,弘扬五四精神,增强青年的历史责任感和使命感,5月3日,在共青团威海市委的组织下,市统计局团支部成员与160余名市直部门、各区青年代表、武警和解放军代表、优秀学生代表,共同参加了“追忆红色经典,争做时代先锋”主题团日活动。
        活动中,青年代表们先后参观了胶东(威海)党性教育基地中的刘公岛教学点、郭永怀事迹陈列馆和东部滨海新城教学点,学习甲午国殇的历史和国人奋发图强与民族振兴的奋斗历程。
        感怀先烈,虽死而犹荣。刘公岛见证了中日甲午战争的悲壮与创痛,展示了中国人为民族独立做出抗争的不屈精神。北洋海军全军覆没、定远舰全舰将士自杀殉国,每观一次,都深深刺痛着我们的心。吉鸿昌曾言,“恨不抗日死,留作今日羞;国破尚如此,我何惜此头。”正是这些爱国英雄和有识之士对救国之路的艰难探索,才有了后来的维新运动和辛亥革命。缅怀先烈、铭记历史,青年们受到了深深的震撼和鼓舞,纷纷表示一定要向先烈们学习,一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献。
        奋发图强,知耻而后勇。习近平曾说,“重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。”在参观了郭永怀事迹陈列馆后,青年们有了更深的体会。郭永怀同志能在祖国需要的时候,毅然放弃国外的优越生活,焚烧包含十几年心血的科研手稿,只为投身到祖国的建设中,最后以身许国。这种“高山仰止,风范永存”的崇高精神,激发起青年们强烈的报国责任感和使命感,青年们深刻的认识到,只有埋头苦干、甘于奉献才能使祖国走向繁荣富强。
        活动结束后,青年们佩戴团徽,高举团旗,在阳光下宣誓,一定要站在新的历史起点上,牢记时代赋予我们的历史使命,传承五四精神,勿忘国耻,开拓未来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗到底!





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统