威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区环翠楼办事处创新统计工作服务经济发展

    发布日期:2017-04-24访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    面对当前经济发展新常态,为加强基层统计工作,全面提高统计服务质量水平,环翠区环翠楼办事处结合实际,充分利用统计数据,不断促进统计工作的进展,努力做到统计工作不断层,数据传递不断线,为领导决策和形势分析提供优质高效的统计服务。

    抓实统计工作认识的提升,增强服务经济发展的主动性。环翠区环翠楼办事处坚持把统计工作当作一件大事来抓,充分认识到做好统计工作是形势所需,实现了统计工作“三个转变”:一是从单项统计向综合统计转变;二是从统计报表向统计服务转变;三是从“有错是过”向“无为问责”转变。

    抓牢统计工作机制的完善,提高服务经济发展的运转效率。切实完善数据报送机制,确保报送时效,对于各专业指定报表、临时统计等工作分别采取定期或不定期报送,确保统计数据及时有效,保证报送质量,积极与企业主动沟通、实地督查,逐一核实数据,各项报表须经单位主要负责人亲自审核、检查层层把关,确保数据准确。逐步建立监督机制,严格按照《统计法》和上级规定的统计制度方法,严格管理,规范操作。

    抓精统计服务职能的拓展,搭建服务经济发展的优质平台。统计服务经济发展的质量和水平直接体现的是统计分析、统计监测的质量和水平,这就要求在提高统计数据质量的同时,提高服务能力,打造统计服务平台。要不断加强统计信息和统计分析工作,及时掌握企业信息动态,充分发挥信息、咨询、监测的作用。通过到企业调查、与企业座谈和召开统计工作会议等多种形式,了解企业的发展情况,获取真实有效的统计数据,同时发现企业生产和经营中存在的困难和问题,并积极与相关部门进行协调,帮助企业解决实际问题,与企业之间形成良好互动,营造和谐共赢的发展氛围。






    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统