威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    1-2月数据显示有望实现首季开门红

    发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    今年1-2月全市经济延续去年下半年以来稳中向好的态势,主要经济指标稳中有进,位次居于全省前列,从目前来看,我市有望实现首季开门红。1-2月份,全市工业增加值增长7.41%,位列全省第9位,位次比上年全年提前1;固定资产投资增长12.7%,位列全省第6位;房地产开发投资增长16.2%,扭转了自20146月以来的负增长态势,位列全省第2位;限额以上企业零售额增长8.9%,高于全省2.9个百分点,位列全省第4位。一般公共预算收入增长10.3%,位列全省第6位;两税税收收入增长14.5%,同比提高15.3个百分点。与此同时,主要先行指标持续回暖,经济呈现企稳回升态势。1-2月份,全市工业用电量增长12.2%,同比提高13.7个百分点,位列全省第5位;工业生产者出厂价格涨幅持续扩大,同比上涨3.7%,涨幅比1月份扩大0.8个百分点;2月末,全市以企业贷款为主的短期贷款增长1.1%,延续1月份的上涨态势,扭转了上年连续12个月的下降趋势。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统