威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    市统计局三原则认真开展研发经费统计调研工作

    发布日期:2017-12-06访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为科学评估企业研发经费核算由项目归集法改为财务支出法对历史数据的影响,根据省统计局通知安排部署,近日,威海市局对部分重点企业开展调研,取得良好实效。

    一是真实客观为原则。调研选取了七个区市十余家研发能力较强的企业,严格以会计账目等原始资料为依据,真实填写《企业研发经费财务核算表》,做到数出有据,真实可靠。

    二是问题导向为原则。对财务支出法在计提研发经费时存在的问题及时归纳整理,区分典型问题、常见问题等认真记录,同时,积极听取企业财务人员提出的意见和建议,为统计方法变革提供有价值的参考。

    三是服务企业为原则。为更好地做好企业统计服务,市统计局以座谈、访谈、qq交流等多种方式了解企业的经营现状和面临困难,为相关决策提供统计服务,同时做好一套表相关业务知识解答工作。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统