威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局深入开展调查研究,大力提升服务水平

    发布日期:2017-12-05访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为深入学习贯彻党的十九大精神,为全市迈入新阶段、踏上新征程、实现新跨越出谋划策、保驾护航,根据市委、市政府提出的在全市大兴调研之风,开展重点课题调研的工作部署,威海市统计局高度重视、认真谋划,主动承担了《推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革研究》课题项目,真正以“俯下身子”的扎实调研换取能“派上用场”的佳策良谋,不断提升为决策服务、为发展服务的能力和水平。

    一是坚持领导带头,全局参与。局党组高度重视调研工作,多次召开专题会议部署调研任务并认真审阅了调研报告。局主要负责人率先垂范、身体力行,认真研究谋划调研工作,亲自参加企业座谈会,对调研企业的选取、调研问题的确定、调研报告的撰写等环节仔细研究、妥善部署。全局各科室凝心聚力、积极参与,主动为牵头科室提供数据支持和案例材料,真正体现了“上下一条心”、“全局一盘棋”的良好工作作风。

    二是坚持扎实调研,广开言路。贯彻“没有调查就没有发言权”的工作理念,坚持联系实际找问题、深入群众寻对策的调研原则,组织召开了有金猴集团、迪尚集团、家家悦集团等11家各类型各行业企业参与的企业座谈会,对企业两化融合、智能制造、品牌培育、研发创新等工作进行全面了解和深入探讨,获取了极具代表性和说服力的第一手资料。同时,主动与经信委、商务局、人社局等多部门沟通联络,详细了解全市在推动新旧动能转换、实现发展三大变革方面的进展情况,做到兼听则明、集思广益。

    三是坚持问题导向,注重实效。以发现问题、解决问题为基本思路,坚持听到实情、做到实处、达到实效的指导思想,调研报告以较为全面的数据分析和生动鲜活的企业实例为支撑,从资源约束、产业转型、创新驱动、人民期盼等多角度对全市开展质量、效率、动力变革的必要性和紧迫性进行了阐述解读,最后从信息化建设、人才引进、创新驱动三方面切入,为全市推动三大变革提出了对策建议。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统