威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区鲸园街道扎实开展全国1%人口抽样调查工作

    发布日期:2017-12-14 10:33访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


               一是准备求“足”,精细划分普查区域。此次抽样调查,涉及我处新建、花园、古岭、万福、朝阳五个社区,小区总量、人口数量均居全区前列,为保证抽查的人口数量和居民户数达到规定标准,街道提前勘定了小区边界,并以“谷歌”电子地图为参考,按照每80户或250人为一个普查小区的原则,对5个社区进行了小区划分,并对相关小区内建筑物进行绘制、编号、户数确认,为入户调查提供参照依据。

    二是培训求“精”,确保掌握普查技能。组织普查小组参加市、区两级人口抽样培训,掌握人口抽样调查相关政策,交流入户沟通技巧,系统学习普查流程、时间设定、设备操作、入户登记、特殊人物标记等必备知识,明确工作时限,以工作能力的提升促进工作效率的提高。

    三是工作求“实”,全面开展普查工作。由街道统计站两名同志担任普查指导员,在人员选配上以年轻社区同志为主,同时将楼长、片长等熟悉辖区情况、居民普遍认可的人员充实到普查队伍中,主要采取携带PDA上门统计数据的形式开展工作。截至目前,各社区入户走访已完成,平均每户收集32项居民信息并录入系统,现正进行培训准备阶段工作。后续工作中,将由统计站继续严把进度关,对各社区的普查工作随时检查指导,确保圆满完成此次人口抽样调查工作任务。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统