威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区统计局“三到位”做好2017年度新增规上工业申报工作

    发布日期:2017-11-09访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    新增规模以上工业企业申报工作,是工业统计调查工作的一项重要内容,切实把好新增规模企业的进入关口,将有力促进工业统计源头数据质量的提高。为及时将工业经济增长点纳入统计范围,区统计局强化领导,精心组织,超前谋划,通过工作“三到位”努力做好新增规模以上工业企业申报工作,夯实工业发展基础 。
      一、认识到位。工业是经济增长的主要支撑力量,工业发展主要是依靠规模以上工业企业的发展,主要体现在企业户数的增加,企业规模的壮大。要充分认识到规模以上工业对于全区经济发展的重要性,积极做好申报工作。 
      二、组织到位。区统计局要求各镇街要对新增企业上报工作高度重视,同时加强同经信、税务、工商的联系互动,及时发现并查找辖区内达到规上标准的企业,尽可能实现“发现一家——纳入一家”的良好模式,确保应统尽统。另外切实深入这些企业,了解企业生产经营情况,按照新增规模工业企业审核标准对企业进行指导和扶持,组织企业上报相关材料,为工业统计顺利开展打下坚实的名录基础。 
      三、把关到位。严格按照国家、省局对入库流程的具体要求,对新增申报单位逐一实地核实,对申报单位的材料收集、图片制作、审核、上报等环节严格要求,所有表格必须填写规范,扫描的证件或复印件清晰,并加盖公章;对企业上报的审批登记表、企业营业执照、利润表、增值纳税表等材料进行规范整理,严格把关,确保申报企业符合规模以上工业企业入库标准、申报材料完备符合要求,确保申报成功率100%。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统