威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区竹岛办事处“三步骤”做好新增建筑业企业入库工作

    发布日期:2017-11-30访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    为进一步提高建筑业数据统计质量,夯实统计基础,客观反映地区建筑业发展情况,竹岛办事处统计站不断强化工作措施,积极做好新增建筑业企业入库申报工作。

         一是加强部门联系。统计站加强与区统计局、区住建局等部门的沟通联系,及时获取辖区新增建筑业企业名单,并按照注册地管理原则,认真核实可入库资质企业的经营状态、年主营业务收入等情况,确保新增审批企业的及时纳入。

    二是加大宣传力度。为确保新增企业不重不漏,统计站充分利用各类会议、业务培训,有针对性地加强与新增建筑企业的沟通交流,加强《统计法》宣传,切实提高企业对统计法规和统计工作的认识,明确作为企业提供统计资料的应尽义务。依托行业主管部门的优势地位,统计站积极主动联系企业,及时将符合入库标准的新增建筑业企业纳入统计范围。

               三是强化审核把关。统计站严格执行基层统计工作要求,帮助企业做好申报相关准备工作,对企业上报的各类纸质资料加强审核、严格把关,确保企业营业执照、资质证书、法人单位基本情况表无遗漏。同时对新增建筑业企业加强业务培训和指导,统计站通过实地走访、电话指导、竹岛限上企业工作QQ群等方式,认真解答企业报表工作中的疑问,发现问题及时解决,确保新增企业申报能顺利入库。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统