威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区统计局“四个全覆盖”确保人口调查高质量完成

    发布日期:2017-11-30访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    按照省市两级统计局统一部署,2017年1%人口抽样调查已全面展开。为确保人口抽样调查工作顺利开展,区统计局1%人口抽样调查协调小组办公室对调查登记工作进行周密部署,要求做到“四个全覆盖”,确保高质量完成今年调查任务。

    一是做到调查宣传全覆盖。各镇、办事处利用张贴调查通告和宣传画、悬挂横幅标语、发放《致被调查户一封信》等方式对人口调查的意义、时间、内容进行宣传,广而告之,赢得社会和调查户广泛支持。

         二是做到入户登记全覆盖。切实加强组织领导,抓好督导检查,做到百分之百入户登记。调查员要依照《调查小区图》,摸清小区内每幢房屋和建筑物是否有人居住,住了多少户、多少人以及这些人的基本情况,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,实现调查登记无缝覆盖,确保源头数据质量。

         三是做到质量控制全覆盖。严格执行调查方案,做到调查质量全程控制。即时查看国家和省数据管理平台数据,特别关注重点指标,对比部门行政资料,对不符合规律的数据,认真分析,查找原因,及时改正,确保调查数据反映客观实际。

         四是做到调度指导全覆盖。按照既定工作计划,全面调度进展情况。区统计局1%人口抽样调查协调小组前往调查小区进行现场督导检查,及时了解登记情况,现场解决实际问题,确保调查工作规范、高效、高质量进行。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统