威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区孙家疃海祥社区认真开展人口普查工作

    发布日期:2017-11-20访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    近日,环翠区孙家疃海祥社区组织社区工作人员开展2017年1%人口抽样调查工作。
               为保质保量完成此项工作,按照全面落实、精益求精的思路,社区工作人员先后参加3次专题培训,对人口普查工作的入户走访、注意事项、PDA的操作说明等有关内容进行详细讲解,确保工作人员应知尽知。

               在入户走访时,社区工作人员坚持“上门、见人、知情、登记、核实、录入、汇总”的程序,确保登记工作准确、及时、不重、不漏。由于社区居民晚上在家的居多,社区工作人员针对白天调查不在的住户采取“白加黑、实加空”工作法,进行晚上登门调查,对空置楼房进行逐一登记,既做到应查尽查,更为今后其它工作的开展做好准备。同时,社区把人口普查工作当做一次联系群众、沟通感情的重要契机,在入户调查时除了发放环保袋等纪念品外,还向其介绍社区微信公众号,并与其拉家常,熟悉掌握居民日常生活情况,家庭成员和安全防范意识等状况,了解居民所思所盼所愿,宣传惠民利民政策措施,深入做好群众工作。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统