威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区温泉镇踏实做好2017年1%人口抽样调查工作

    发布日期:2017-11-20访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    根据相关规定和有关文件要求,在区统计局和镇政府领导的大力支持下,10月下旬,温泉镇全面开展2017年1%人口抽样入户调查登记工作,具体工作情况如下:

    一、周密部署,做好前期准备工作

    为确保入户摸底工作高效开展,镇及社区工作人员在前期多次到区统计局学习业务知识培训,在确保应知应会的基础上,成立调查小组,通过在人口密集处张贴1%人口抽样调查宣传画,分发宣传彩页等方式,做好前期宣传工作。

    二、细致入户,做到准确不遗漏

    对抽中小区,康城社区根据网格划分分工,确认具体入户调查人员。入户调查是整个1%人口抽样工作中最为关键的阶段,为确保入户登记质量,在正式入户前镇普查员组织召开了相关学习培训会议,对入户调查员进行了详细的业务指导。在入户期间,各普查人员采取“白+黑”工作模式,放弃晚上休息时间,深入调查小区,积极上门摸查住户各种情况,引导居民认真填写登记相关住户信息,加班加点在限定时间内做好入户调查工作。

    三、“三个确保”严把关,做好数据录入工作

        在数据录入过程中,围绕“三个确保”目标,我们一是坚持镇指导加强督导检查指导,每天上报调查进度,如发现问题及时整改,如遇到无法解决的问题及时和区里沟通;二是镇指导员每天对更新数据进行检查,对有疑问的调查数据,及时让调查员核查、纠正、仍有疑问则要求调查员再次入户核实;三是组织调查员相互检查PDA数据,使录入PDA差错率减少到最低限度。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统