威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市局掀起“学哲学用哲学”高潮

    发布日期:2017-10-09访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    日前,荣成市统计局结合学习贯彻习近平总书记“7·26”讲话和学习哲学指示精神,召开“学哲学用哲学”专题学习会,认真学习《实践论》和《矛盾论》等经典著作,进一步动员统计干部掀起学哲学用哲学高潮。局党组书记、局长主持学习并作重要讲解,要求全体统计干部大力发扬学哲学用哲学的优良传统,深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场、观点、方法,更加自觉地运用辩证唯物主义和历史唯物主义,深刻把握统计工作规律,奋力推进统计改革发展。专题学习会同时展开专题研讨,大家一致认为,统计工作是党和国家事业的重要组成部分,是宏观调控和经济社会管理的重要综合性基础性工作,是人类认识客观世界、反映客观实际、揭示客观规律的普遍运用的基本工具,蕴含着深厚的哲学思想。统计部门学哲学、用哲学,提升广大干部特别是领导干部的哲学思维、哲学素养,还具有特殊重要的意义。大家一直表示,要更好地运用“学哲学用哲学”来探索统计规律、提高统计工作水平和实践能力开启智慧之门,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

     





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统