威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    新旧动能转换下威海市规上工业效益呈现四大亮点

    发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    今年以来,威海工业企业以新旧动能转换为契机,持续深入打好转型升级系列组合拳,全市工业企业效益继续改善,新动能持续成长,结构调整稳步推进。1-8月份,全市规上工业效益呈现四大亮点:

    亮点一:主要效益指标均保持两位数增长

    今年以来,全市1860家规上工业企业一直延续 “稳中有升”的良好发展势头,1-8月份,实现主营业务收入4846.21亿元,同比增长11.4%,实现利润309.37亿元,同比增长11.1%,实现利税422.37亿元,同比增长11.6%。

    亮点二:主要行业利润增长较快

    1-8月,全市主营业务收入过200亿元的七大行业中,除橡胶和塑料制品业受原材料价格上涨影响,导致利润同比下降25.1%外,其他六大行业利润均实现正增长,其中计算机、通信和其他电子设备制造业,医药制造业,文教、工美、体育和娱乐用品制造业三大行业利润增长较快,分别增长21.5%、19.2%、34.3%,对全市规上工业效益拉动作用明显。

    亮点三:降本控费取得进展,企业费用增速放缓

    今年以来,随着一系列降费措施的落地实施,全市规上工业三项费用增长速度一直呈下降趋势,为全市经济转型升级,加快新旧动能转换释放了利润空间。1-8月份全市规上工业三项费用(销售费用、管理费用、财务费用)达到325.78亿元,同比增长8.0%,与上年同期相比,增幅下降0.8个百分点,每百元主营业务收入中的三项费用为6.78元,同比下降0.21元。

    亮点四:中小型企业贡献突出

    中小型企业是数量最大、最具活力的企业群体,在稳定就业、推动技术创新、拉动经济增长等方面具有不可替代的作用。1-8月份,全市1750家规上中小型工业企业实现主营业务收入3146.63亿元,同比增长12.0%,拉动全部规上工业主营业务收入增长7.8个百分点,实现利润179.76亿元,同比增长12.5%,拉动全部规上工业利润增长7.2个百分点,实现利税241.78亿元,同比增长12.6%,拉动全部规上工业利税增长7.2个百分点。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统