威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 通知公告
 

通知公告

    关于转发省人调办《关于加强2017年人口抽样调查入户登记工作的通知》的通知

    发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    各区市1%人口抽样调查办公室:

    现将省人调办《关于加强2017年人口抽样调查入户登记工作的通知》(鲁人调办字〔2017〕10号)转发给你们,请各区市按照通知要求,认真领会精神,结合各自实际情况,切实做好1%调查各项工作。

     

    威海市1%人口抽样调查办公室

    2017年10月25日

     

    关于加强2017年人口抽样调查入户登记工作的通知

    鲁人调办字〔2017〕10号

    各市1%人口抽样调查办公室:

    按照国家和省政府统一部署,2017年继续开展一年一度的全国人口变动和全省1%人口抽样调查。经过全省各级各部门共同努力,前期准备工作总体进展顺利,成效显著。但也有部分地区存在业务复训、媒体宣传、调查摸底、工作指导等不到位的现象。为确保入户登记工作顺利开展,高质量完成今年调查任务,现提出如下要求,请认真贯彻执行。

    一、调查宣传全覆盖

    充分利用广播电台、电视台、报纸、网站、自媒体等渠道对人口调查的意义、时间、内容和要求进行宣传,广泛采用电子屏滚动播放、张贴调查通告和宣传画、悬挂横幅标语、发放《致被调查户一封信》等方式广而告之,赢得社会和调查户广泛支持。

    二、入户登记全覆盖

    切实加强组织领导,抓好督导检查,做到百分之百入户登记。调查员要依照《调查小区图》,摸清小区内每幢房屋和建筑物是否有人居住,住了多少户、多少人以及这些人的户口状况,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人,人不漏项,确保源头数据质量。

    三、质量控制全覆盖

    各级各部门要各负其责,加强沟通,密切协作,严格执行调查方案,做好调查全程质量控制。及时查看国家和省数据管理平台上报数据,重点关注常住人口、流动人口、出生人口、出生性别比等指标,对比卫生计生、民政、公安等有关部门行政资料,对不合理的数据结构,认真分析,查找原因,及时补漏改错,确保调查数据符合人口发展规律。

    四、调度指导全覆盖

    按照既定工作计划,全面调度进展情况。省、市、县、乡四级都要深入一线,帮助指导调查工作,重点对登记人数少、空户比例高的调查小区进行督导检查,核查房屋有无漏登,空户是否属实,现场解决问题。对于普遍存在的共性问题,及时向上级调查机构汇报,采取应对措施,防止出现系统性误差。各级要指定专人每日查看省1%人口抽样调查网页,确保调查期间上情下达,抓好贯彻落实。

    山东省1%人口抽样调查工作协调小组办公室

    2017年10月25日





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统