威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区羊亭镇农业统计情况分析

    发布日期:2017-10-25访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    2017年羊亭镇整体农作物种植面积较往年大幅度减少,畜禽养殖情况也有所下滑,通过前三季度对农业种植情况、畜禽业养殖情况反映上来的统计数据来看,造成今年大幅度变化的情况主要有如下几点原因:

    一、大量征地导致土地面积减少

        通过春季对农作物春播面积的统计发现,羊亭镇春播面积较往年减少明显,经了解,由于今年中阳、于家夼、贝草夼、北小城、义和、港头、羊亭、孙家滩等村居土地多被征收,用于规划、修路等,造成了许多农业大村土地面积大幅减少。

    二、天气干旱造成的农作物播种情况不佳

    春季因天气干燥少雨,造成花生等作物因土地干燥无法播种,仅有少量村民在5月中上旬少量降雨后进行花生种植,但情况并不乐观,春玉米等春播作物多个村庄也未如期种植,造成了整体统计数据相差较大的情况。

    三、种植林木居多,蔬菜种植相应减少

    2017年,我镇多数村居将农作物种植转为林木,也相应的减少了对粮食作物的播种面积,蔬菜种植多在树木间隙处种植、自家院落内种植情况居多,剩下少量村庄村民在菜园种植,也是造成了今年春播面积整体下滑的原因之一。

    四、响应国家号召,大力开展环保整治工作

    2017年初由于征地,许多散养户进行了搬离,年初畜禽情况有所减少,加之今年下半年,习总书记提出了“绿水青山就是金山银山”的环保理念,为此我镇针对环境污染严重的小型养殖场、散养户开展了环保检查,要求环保不达标的养殖户进行整改,畜禽养殖必须符合环境保护要求,不对周围环境造成污染,对于无法整改的情况,要求养殖户搬离,这也是我镇畜禽养殖规模相应减少的原因。

     





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统