威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区羊亭镇积极备战开展2017年度1%人口抽样调查工作

    发布日期:2017-10-25访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    2017年9月18日,羊亭镇统计站接到环翠区统计局通知,开展2017年度1%人口抽样调查,羊亭镇各级领导高度重视,要求统计人员积极配合,认真做好此次的1%人口抽样的调查工作。

    一、积极筹划,动员部署2017年1%人口抽样调查工作

    接到上级指示后,羊亭镇在我镇抽中的大北山第二普查小区内,积极选调熟悉村居工作的优秀普查人员参与到此次调查工作中,并于9月20日、10月11日分别参加山东省1%人口抽样调查视频工作会议、威海市1%人口抽样调查培训会议,充分调动普查人员进行入户登记工作积极性,在思想上引起充分重视,全身心投入到普查工作,将1%人口抽样调查预算列入到财政预算中,保证普查人员切身利益,打好打漂亮2017年度1%人口抽样调查这一仗,为国家下步制定宏观政策、社会政策等提供强有力的统计数据支持。

    二、大力宣传,严格依法开展普查

    正式开展入户调查前期,我镇通过对调查村居--大北山村的大力宣传,增加调查小区居民对国家开展各类普查的理解与认识,能够积极主动的配合普查人员顺利开展入户摸底等登记工作,并严格要求普查人员,严格按照普查流程,依法开展普查工作。

    此次抽样调查是为了通过对一个调查小区的调查,推断我镇总体人口调查相应指标,对我镇居民人口数量、家庭成员情况、人口死亡变动情况、居民收支情况、生育情况等能够取得进一步的了解。此次的1%人口抽样调查,根据历年来抽样情况,增加了被调查人员是否取得职业资格证书情况、是否参加各类保险等切实关系民生的调查指标,统计指标更加务实,也更加贴近居民生活,能够为日后国家进行决策调整提供更加强有力的统计资料。

    三、加强自查,确保上报的调查数据真实可靠

    根据李克强总理的重要指示,国家统计局、山东省统计局严查统计数据造假情况,我镇将严把统计数据质量源头关,培训并指导普查人员绘制普查小区图、规范填写调查表及PDA的使用方法和数据处理平台的使用与管理方法等,在普查人员入户登记调查期间,对入户登记情况进行监督,确保在数据处理平台审核上报的调查数据真实可靠,切实提高统计数据质量。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统