威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区统计局紧扣“四要素”推进秋粮实割实测工作

    发布日期:2017-10-10访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    为准确把握今年秋粮生产形势,环翠区统计局早安排、早部署、早落实,分工协作,紧扣“四要素”确保秋粮实割实测工作顺利开展。

    一是紧扣“及时性”。今年秋粮实割实测首次采用PDA开展数据录入和抽选,针对可能出现的各种问题,统计局提前开展秋粮预产和PDA数据录入,抽取好实割实测自然地块并计算小样本位置,为实割实测做好前期准备工作。

    二是紧扣“规范性”。一方面加强培训,对各样本村辅助调查员进行秋粮预实产PDA调查流程培训,切实提高基层调查人员的现场调查水平。另一方面强化督导检查,对各样本村的秋粮实割实测开展实地督查。

    三是紧扣“真实性”。在秋粮样本收取过程中,严格按照小样本的位置坐标,严格执行实割实测调查方案进行采收。同时要对现场操作流程进行拍摄或录像,确保秋粮实割实测调查数据的真实性。

    四是紧扣“可用性”。实割实测调查工具是否齐备是做好实测工作的前提。提前对PDA、卷尺、样本袋、电子秤、测水仪等必用设备进行可用性检查,确保秋粮实割实测期间所需设备都能正常使用。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统