威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市经济
 

区市经济

    环翠区统计局三步做好夏粮实产调查工作

    发布日期:2016-06-24访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    近日,环翠区统计局严格落实国家粮食生产调查方案,切实把关粮食产量数据,提升调查能力和水平,圆满完成了今年夏粮实割实测调查工作。

    一是准备工作充分到位。首先根据方案要求,对三个调查样本村情况进行全面掌握,根据预产精确抽选实割样本。其次准备好相关调查表,备齐测产工具,做好设备的校验和调试,实地测量样本地块的长宽、垄距、垄长等,做好样本放样。同时跟农户沟通好,合理安排测产时间。

    二是严格执行实测方案。粮食产量调查是根据各调查样本村的抽样调查结果来推算全区总体的粮食单产情况,因此产量调查人员必须对每一步操作、每一个数据都要严格执行实测方案,把握好样本的代表性、样本收割及保管的完整性、田块丈量面积的精准性、亩损量估计的适度性,最大程度地减小误差。

    三是深入田地实割实测。环翠区统计局专业人员及样本村辅助调查员上下联动、齐心协力,实地开展小麦实割实测工作。做好小麦放样、收样、脱粒,晾晒、测量干湿度,计算产量等工作,认真细致作好记录,填好样本标签,整个测产工作严谨规范,确保源头数据真实有效。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统