威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 热点回应|政策解读
 

热点回应|政策解读

    什么是PPI?

    发布日期:2016-12-14访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    问:什么是PPI?

      答: PPI是生产者价格指数(Producer Price Index)的英文缩写,主要包括:农业生产者价格指数、工业生产者价格指数等。在我国,通常把工业生产者出厂价格指数简单称为PPI。是某个时期内工业企业产品第一次出售时价格变动的相对数,它反映全部工业产品出厂价格变化趋势和变动幅度。通过调查收集部分代表企业的代表产品的价格变动资料加权计算而得。

      目前我国工业生产者出厂价格指数的调查代表产品有11000多种,已覆盖全部39个工业行业大类,涉及调查中类186个(覆盖率已超过95%)。全国参与调查的市县410多个,调查各种规模和各种经济类型的企业近6万家。

       





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统